Portions
1
Ingrédients
-
1 boîte de tomates
-
1 cuillère à café de sucre
-
25 g de beurre
-
1/2 échalote
-
1 branche de céleri
-
1 gousse d’ail
-
60 ml d’huile d’olive
-
100 ml de vin rouge
-
sel
-
poivre
Produit
Instructions
-
Étape 1
Pelez et coupez en petits morceaux l’ail, l’échalote, les tomates et le céleri-branche.
-
Étape 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez progressivement les légumes, faites-les revenir en remuant régulièrement.
-
Étape 3
Quand les légumes deviendront tendres, saupoudrez-les d’une cuillère à café de sucre. Portez à ébullition, puis mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, de sorte à obtenir une masse homogène.
-
Étape 4
Faites bouillir la sauce ainsi obtenue. Ajoutez le vin et le beurre, mélangez délicatement.
-
Étape 5
Retirez la casserole du feu. Votre sauce est prête! Utilisez la sauce pour la pizza margherita.